Besuche auch unsere Facebook-Seite mit vielen Bildern, Videos und Berichten von früher!

Kultvideos

1965/1966
04.05.1966: Borussia Dortmund - FC Liverpool 2:1 n. V.
Finale Europapokal der Pokalsieger
Das Wunder von Glasgow. Wenn Fans einfach mal auf den Platz zum Jubeln gehen. Tolle Aufnahmen für diese Zeit.

1966/1967
31.05.1967: FC Bayer München - Glasgow Rangers 1:0 n. V.
Sepp Maier, Franz Beckenbauer, Gerd Müller und Co. holen den Pott nach München.

1969/1970
29.08.1970: Kickers Offenbach - 1. FC Köln 2:1
Offenbach holt als erster Zweitligist den DFB-Pokal.

1972/1973
23.06.1973: Borussia Mönchengladbach - 1. FC Köln 2:1 n. V.
Das Pokalfinale ist Günter Netzer´s letztes Spiel, bevor er zu Real Madrid wechselt. Hennes Weisweiler setzt ihn nur auf die Bank und Netzer verweigert seine Einwechslung  in der Halbzeit, bis er sich in der Verlängerung selbst einwechselt - und das Spiel entscheidet.

1973/1974

20.10.1973: 1. FC Kaiserslautern - FC Bayern 7:4
Die Bayern mit Beckenbauer, Gerd Müller und Uli Hoeneß führten schon mit 4:1 auf dem Betzenberg. Der Rest ist Geschichte.

08.12.1973: FC Bayern München - Borussia Mönchengladbach 3:2
Die Bayern bezwingen die Fohlen im Spitzenspiel der beiden besten Mannschaften dieser Zeit.

1974/1975
07.06.1975: Fortuna Düsseldorf - FC Bayern München 6:5
Was für ein Schlagabtausch. Und der Meier Sepp muss sechsmal hinter sich greifen.

1975/1976
21.06.1976: MSV Duisburg - FC Bayern München 5:2
Der FCB geht schnell in Führung, danach gibt es eine Packung vom MSV.

1976/1977
18.09.1976: VfL Bochum - FC Bayern 5:6
Leider gibt es zu diesem Jahrhundertspiel kaum Aufnahmen. Dank "Zeiglers wunderbare Welt des Fußballs" gibt es wenigstens einige Tore und Zeugenberichte. Bochum führte nach 55 Minuten mit 4:0.

1978/1979
16.05.1979: Fortuna Düsseldorf - FC Barcelona 3:4 n. V.
Die Fortuna steht kurz vor der Sensation gegen den großen Favoriten aus Spanien.

1979/1980
Eintracht Frankfurt holt den UEFA-Cup

1980 - 1989
Die besten Pokalspiele der 80er Jahre.

1981/1982
17.03.1982: 1. FC Kaiserslautern - Real Madrid 5:0
Nach einem 1:3 im Hinspiel in Madrid folgte das Wunder vom Betzenberg.

24.04.1982: FC Bayern - Hamburger SV 3:4
In den letzten 20 Minuten dreht der HSV ein 1:3.

01.05.1982: FC Bayern München - 1. FC Nürnberg 4:2
Nürnberg führt im Endspiel schon mit 2:0 zur Halbzeit. Die Sensation liegt in der Luft. Dann dreht Bayern auf.

1982/1983
25.05.1983: Hamburger SV - Juventus Turin 1:0
Finale Europapokal der Landesmeister
Magath trifft früh gegen das Turiner Starensemble um Michel Platini, Dino Zoff und Trainer Trapattoni
1983/1984
02.05.1984: FC Schalke 04 FC Bayern München 6:6 n. V.
Der gerade 18-jährige Olaf Thon erzielte drei Tore für den krassen Außenseiter aus Schalke. Im Wiederholungsspiel gewannen die Bayern dann doch noch mit 3:2 und erreichten das Finale, welches gegen Borussia Mönchengladbach gewonnen wurde.

1985/1986
Saisonrückblick 1985/86
Eine tolle Reportage über die Highlights der ganzen Saison.

19.03.1986: Bayer 05 Uerdingen - SG Dynamo Dresden 7:3
Sensationell schaffte es Bayer Uerdingen ins Viertelfinale des Europapokal der Pokalsieger. In Dresden verlor man 0:2 und lag zu Hause zur Pause mit 1:3 hinten. Es fehlten also fünf Uerdinger Tore in der zweiten Halbzeit, um noch das Halbfinale zu erreichen. Und es wurden sechs.

22.04.1986: Werder Bremen - FC Bayern München 0:0
Gab es jemals ein spannenderes 0:0? Elfmeter eine Minute vor Schluss für den SV Werder. Wenn Kutzop trifft ist Werder Meister. Kutzop trifft, aber nur den Pfosten. Bayern wird Meister.

1986/1987
15.04.1987: SV Waldhof Mannheim - 1. FC Kaiserslautern 4:3
Was für ein Südwest-Derby! Ehrmann hält zwei Elfmeter und trotzdem verlieren die Betzebuben gegen die Barackler.

1987/1988
18.05.1988: Bayer 04 Leverkusen - Espanyol Barcelona 3:0 n. V., 3:2 n. E.
UEFA-Cup Finale: Bayer verliert im Hinspiel 0:3. Im Rückspiel steht es zur Halbzeit 0:0, ehe Tita, Falko Götz und Bum Kun Cha mit ihren Treffern die Verlängerung sichern. Im Elfmeterschießen führen die Katalanen schon 2:0, aber Leverkusen kommt wieder zurück.

10.06.1988: Schöner Rückblick auf die EM ´88 in Deutschland

1988/1989
07.12.1988: Inter Mailand - FC Bayern München 1:3
Im UEFA-Cup Achtelfinale verliert Bayern zu Hause mit 0:2 gegen ein Inter in Topbesetzung mit Walter Zenga, Franco Baresi, Andreas Brehme und Lothar Matthäus. Im Rückspiel in Mailand brennen Tribünen, es gibt mehrfach einen Ellenbogen ins Gesicht der Bayernspieler, die sogar mit brennenden Fackeln beworfen werden.  Am Ende hat Bayern aber einen überragenden Aumann im Tor und mit Klaus Augenthaler den Mann mit der besten Frisur des Abends in den eigenen Reihen.

20.05.1989: Christoph Daum - Uli Hoeneß
Eine der hitzigsten Diskussionen, die je im deutschen Fernsehen ausgetragen wurde. Live und in Farbe beim aktuellen Sportstudio im ZDF.

1989/1990
02.12.1989: 1. FC Kaiserslautern - FC 08 Homburg 3:1
Das letzte Saarpfalzbundesligaderby der beiden Vereine. Der junge Jörg Wontorra sagt das Spiel an und irgendwie hat man das Gefühl, dass sich die Spieler noch viel ehrlicher miteinander und füreinander freuen.

19.05.1990: 1. FC Kaiserslautern SV Werder Bremen 3:2
Der Fastabsteiger aus Kaiserslautern legt los wie die Feuerwehr und geht schnell mit 3:0 in Führung, ehe es am Ende noch richtig knapp wird.

08.06.1990: Rückblick auf die WM ´90

1990 - 1999
Die besten Pokalfinals der 90er Jahre

1990/1991
31.08.1990: 1. FC Kaiserslautern - Hertha BSC Berlin 4:3
In einem rassigen Schlagabtausch siegt der FCK glücklich. Axel Kruse zeigt seinen Unmut im anschließenden Interview.

07.05.1991: Im Pokalhalbfinale kommt es zu dem legendären Satz "Mach et Otze"

1991/1992
Saisonrückblick 1991/92  (nicht vom Videotitel irritieren lassen)

05.10.1991: FC Bayern München - Stuttgarter Kickers 1:4
Desaströse Bayern gegen das Schlusslicht. Das (vorerst) letzte Spiel als Bayern-Trainer für Osram Heynckes.

06.11.1991: 1.FC Kaiserslautern - FC Barcelona 3:1
Als der Betzenberg brannte. Der Überraschungsmeister aus Kaiserslautern gegen die Weltauswahl von Barcelona mit einem tragischen Ende.

1993/1994
02.11.1993: Karlsruher SC - FC Valencia 7:0
Das Wunder vom Wildpark. Mit 1:3 verliert der KSC das Hinspiel in Valencia. Im Wildparkstadion werden die Spanier überrannt und der KSC wird erst im Halbfinale des UEFA-Cups gestoppt.

17.06.1994: Rückblick auf die WM ´94

1997/1998
10.03.1998: Legendär! Bayern-Trainer Trapattoni wütet in einer Pressekonferenz.
"Flasche leer" und "Habe fertig" sind noch heute im Wortschatz vieler Fußballfans vorhanden.

02.05.1998: Der 1. FC Kaiserslautern wird als Aufsteiger Deutscher Meister.
Die Saison in einem schönen Video zusammengefasst, sowie die Highlights vom Meisterstück gegen Wolfsburg am vorletzten Spieltag.

16.05.1998: MSV Duisburg - FC Bayern München 1:2
Lange sieht es nach einem Überraschungspokalsieger aus, ehe Basler in der 89. Minute das Finale mit einem Freistoß entscheidet.

12.07.1998: Rückblick auf die WM ´98

1998/1999
26.05.1999: FC Bayern München - Manchester United 1:2
Basler bringt Bayern früh in Führung und alles ist angerichtet für die Feier. Doch dann kommt die 90. Minute - und dann die 94.!